崇左市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
【详情】

广西信访微信公众号

广西信访官方微博

广西信访移动APP

2020年9月28日,崇左市信访局机关党支部联合扶绥县委宣传部机关党支部、扶绥县委政法委机关党支部、扶绥县信访局机关党支部在扶绥县开展“固定党日+勇担使命,奋斗不息,服务经济社会发展”活动。党员们先后参观了南国铜业项目、扶绥恒大旅游康养城项目和张报故居。

在张报故居,参加活动的全体党员重温了入党誓词,党员代表讲述了个人入党心路历程。最后,市委副秘书长,市信访局党支部书记、局长方锋同志作活动总结讲话。他指出,这次活动对党员教育有重要意义,让党员干部看到了我市经济社会发展的蓬勃气象,提振了党员干部干事创业的信心。通过参观张报故居,学习优秀共产党员事迹,重温入党誓词、讲述入党心路历程,让党员干部更加牢记党的宗旨,不忘初心,继续前行。他强调,通过这次党日活动,党员干部要做到四点:一要更加讲党性、更加有信心。党性是方向,信心是动力,拥有了这两样东西,我们在困难面前绝不会退缩,在矛盾面前绝不会躲避,在挫折面前绝不会气馁。二要更加会学习、更加敢创新。学习和创新是我们事业发展的两大法宝,我们要多学习、少应酬,虚心向书本学习,勤于实践,向实践学、向群众学,要多尝试用新理念研究问题、用新思路分析问题、用新办法解决问题。三要更加重落实、更加讲实效,所有的决策部署,关键在于落实上,说而不抓等于白说,抓而不实等于白抓。四要更加有底线、更加重形象,领导干部要守住清廉的底线,要保持良好的形象,做让人民群众可靠信赖的公仆。


【详情】 09-29
• 崇左市信访局积极组织微小党支部联合 开展固定党日+禁毒教育活动 08-20
• 崇左市信访政策七进暨信访政策进边关活动启动仪式在凭祥市举行 08-03
• 市领导深入扶绥县、江州区开展人工繁育 野生动物养殖户信访维稳问题调研工作 07-01
• 崇左市委书记刘有明到天等县开展接访下访活动 06-18
• 2020年6月12日凭祥市友谊镇召开信访联席会议成立大会并举行隆重的揭牌仪式 06-13

9月28日晚,龙州县信访局党支部书记、局长黄云华带领该局党员和干部职工一行10人到龙州县上金乡新旺村板录屯开展“学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷”主题党课活动暨2020年“庆国庆迎中秋”党群联谊活动。

黄云华给大家上了一节生动的党课,帮助党员、干部职工和群众进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求。

接着,通过开展游园活动,引领群众爱党爱国爱家,进一步增进了党群关系,促进了社会和谐发展。

活动中,该局干部职工还向现场群众宣传巜信访条例》,引导群众依法信访,维护合法权益。共发放《信访条例》、信访宣传画册等材料300余份。

最后,黄云华来到老党员黄运年、残疾人黄旭彪等老人家中慰问送温暖,给老人们送去面条、酱油和水果等生活用品。通过与老人交谈,了解他们生活上的困难,尽自己的力量,为老人解决一些力所能及的事情,并嘱咐老人注意身体,送上节日的祝福。老人们连连道谢,表示一定会照顾好身体,嘴里还不停地说:“感谢书记,感谢大家,让我感受到党的关心和温暖”。(黄永军)

【详情】 09-29
• 黄云华带领该局党员和干部职工开展“学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷”主题... 09-29
• 周远明组织召开"信访积案清零"专项活动工作推进会 08-18
• 江州区召开2020年信访积案“清零”专项活动推进会 07-07
• 周远明在凭祥市召开信访积案“清零”专项活动工作推进会 07-02
• 江州区首个乡镇(街道)信访工作联席会议办公室挂牌成立 06-18

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入最关键时期,为全力加快织牢基层社区(村、屯)防控网,落实“严字当头、不漏一人”的要求,控制传染源、阻断传播链,坚决打赢疫情防控阻击战,崇左市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部决定实施“疫情防控全民参与”十项措施。现就有关要求通令如下:


一、疫情防控实行“属地管理属地负责”。市直、中区直驻崇左各单位,各县(市、区)机关、企事业单位,各人民团体及各高等学校实行一把手负责制,全力服从当地党委、政府及其指挥部做好疫情防控工作。


二、建立基层防控工作组织体系。由乡镇(街道)牵头,以村屯为单元、社区网络为依托,发挥乡镇基层党组织、基层干部、驻村工作队作用,乡镇(街道)分片包管到社区和村屯、社区和村干部包干到户。


三、每一个公民都是自身健康的第一责任人,必须严格遵守国家和自治区出台的疫情防控各项规定。出现发热、乏力、咳嗽等症状,必须及时就诊,并第一时间向村(居)委、社区报告。人人做到不串门、不集聚,尽量不外出,外出必须戴口罩。除特殊需要外,倡导每户家庭指派1名家庭成员外出采购必要生活物资。


四、有疫情重点地区旅居史的市外返回崇左人员,须在返回当日主动向居住地村(居)委、社区报告,并居家医学观察14天,不得外出,所在村(居)委、社区要登记造册;若出现发热、呼吸道症状等,负责医学观察的村(居)委、社区应当协助其迅速到就近的医疗卫生机构发热门诊就诊。


五、村庄、小区、单位严格执行疫情防控时期的管理规定,设岗排查,对进入人员进行询问、登记、测体温,发现有发热症状人员、密切接触者,按规定及时处置,严禁无关人员进入。对出现确诊病例的,及时到指定医院进行治疗,实行封闭式隔离管理。


六、乡镇(街道)和村(居)委、社区严格执行网格化管理,加强网格内人员排查筛选,特别对来自疫区的人员进行再筛查、再核对,逐社区、逐楼栋、逐村屯、逐户、逐人进行健康登记,做到不漏一镇一村、一栋一院、一户一人;落实出租房管理主体责任,加强对承租人员的管理。


七、各村、社区、小区、各类企业、工作场所、楼宇等基本单元要对重点人群做好服务管理工作,有针对性地采取防控措施,发现异常情况须及时报告,坚决防止疫情扩散。


八、养老机构、儿童福利院、中小学校、学前教育机构及高等学校等人群集中的单位,严格控制访客;严格落实清洗、消毒、通风等防控措施;做好老人、幼儿每日的体温监测;发现体温异常的,立即报告,并送就近的医疗卫生机构发热门诊就诊。


九、机关、企事业单位、社会组织等要加强内部管理,适时实施卫生清洁和消毒工作,加强干部职工疫情防控知识教育,配备必要防护用品,督促做好个人防护。


十、全体党员、全体干部,各级人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定。


各县(市、区)疫情防控工作领导小组指挥部接此令后,要结合实际迅速落实到位。


疫情防控热线电话:12320


市监督电话:7961793



崇左市新型冠状病毒感染的肺炎 

疫情防控工作领导小组指挥部  

 2020年2月6日   


【详情】 02-09
• 司法行政机关信访工作办法 04-23
• 中国共产党章程(2012年修改) 03-18
• 中国共产党章程(2012年修改) 03-18
• 中国共产党章程(2012年修改) 03-18
• 中国共产党章程(2012年修改) 03-18

“向黄文秀同志学习,致敬!”近日,中央媒体集中报道广西壮族自治区百色市乐业县百坭村第一书记黄文秀的先进事迹。6月21日,全国妇联追授黄文秀“全国三八红旗手”荣誉;6月28日,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办追授黄文秀“全国脱贫攻坚模范”称号,在全社会引发强烈反响。

 

  此前,广西壮族自治区党委追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号。广西壮族自治区党委宣传部追授黄文秀“八桂楷模”荣誉。共青团广西区委追授黄文秀同志“广西青年五四奖章”。连日来,广西各地党员干部群众持续掀起向黄文秀同志学习的热潮,努力建设壮美广西,共圆复兴梦想。

 

  广西壮族自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏表示,广西扶贫系统干部把向黄文秀学习作为政治任务,把榜样力量转化为推进脱贫攻坚的强大动力。“黄文秀是新时代女共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范。”广西妇联主席刘咏梅表示。田林县谭合村脱贫户党员陈锡星表示,下一步要带领更多人致富。“授予黄文秀‘全国脱贫攻坚模范’称号,也是对扶贫一线干部的鼓励和鞭策。”靖西市扶贫办主任张乾霖说。乐业县百坭村党支部书记周昌战,为失去黄文秀这个好搭档深感痛心:“黄文秀的精神会一直激励我们。”“我们积极组织全体干部学习黄文秀先进事迹,以学习促脱贫。”百色市扶贫办主任黄茂兵说。

 

  河池、崇左、柳州、玉林、贺州等地干部群众也纷纷表示,要以学习黄文秀先进事迹为动力,打好脱贫攻坚战。广东省肇庆市鼎湖区驻广西昭平县扶贫协作组队员梁家源说,鼎湖区共组织了56个单位与昭平县57个贫困村结对,实现与被帮扶县贫困村结对100%覆盖。

 

  今年7月至8月,共青团广西区委还将组织各地市、各高校、各系统召开“青春心向党·建功新时代”先进榜样事迹分享会,学习黄文秀先进事迹。


【详情】 07-02
• 崇左:在扫黑除恶中 充分发挥监督执纪问责作用 08-29
• 拿手机录像威胁村民“好好投票”!“黑老大”当上了村主任,后果…… 08-15
• 昨天,崇左人的朋友圈被这件事刷爆了! 08-13
• 中央人民广播电台报道通化市“三级三会”终结信访事项机制典型经验做法 12-20
• 信访不顺畅的现象在不少地方仍然存在 10-27
专题专栏