崇左市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
崇左市召开全市信访系统“三学三抓”干部作风建设攻坚提升年活动动员部署会

4月27日,崇左市召开全市信访系统“三学三抓”干部作风建设攻坚提升年活动动员部署会,崇左市委副秘书长、市信访联席办主任、信访局局长方锋出席会议并讲话。会议通过视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场,崇左市信访联席办副主任、副局长罗华荣就全市信访系统“三学三抓”干部作风建设攻坚提升年活动方案作说明,会议由市信访联席办副主任、副局长何学彬主持,市委选派到信访一线实践锻炼的处级领导干部、市信访工作联席会议有关成员单位一名负责信访工作的科长、市信访局全部干部职工在主会场参加。

方锋指出,当前全市信访干部中存在得过且过的“撞钟先生”、滥竽充数的“南郭先生”、不高不低的“差不多先生”、是非不分的“东郭先生”等“四个先生”和击鼓传花的“甩手干部”、端着架子的“背手干部”、夸夸其谈的“挥手干部”、袖手旁观的“看客型干部”、“过客型干部”、坐而论道的“谈客型干部”等“六种干部”,严重影响了全市信访工作高质量发展。各级信访部门要以刀刃向内、自我革命的信心和勇气,持之以恒开展作风建设,整治信访干部队伍中的作风顽疾,更好服务全市经济社会发展。

方锋强调,要把学理论、学业务、学政策、抓作风、抓规范、抓效能作为贯彻落实市委干部作风攻坚建设提升年活动的重要抓手,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,持续深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神、关于加强和改进人民信访工作重要论述精神,认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会和自治区第十二次党代会及崇左市第五次党代会精神,动员全市信访干部职工大力弘扬伟大建党精神和党的自我革命精神,坚定不移把干部作风建设向纵深推进,更好地为实现“四个新”总要求、建设现代化南疆国门城市提供坚强良好的作风保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

方锋要求,要紧扣“学”字,以《信访工作条例》学习宣传贯彻落实工作为契机,抓好政治理论学习、信访业务、重点领域政策法规学习,克服“本领恐慌”。要紧扣“查”字,经常开展“六个问一问”,认真查摆信访工作中的短板问题,抓好整改。要紧扣“改”字,深入开展信访案件源头责任追溯,强化以案促改,推动作风转变。要紧扣“督”字,加强作风建设和信访工作督导相结合,在工作中抓好作风建设,以作风建设推动工作,提升工作实效。要紧扣“建”字,制定出台一批“长牙齿”的制度,用制度管住作风。各级信访部门要加强组织领导,做好动员部署,强化活动宣传,推动活动取得实效。