您的位置:首页>工作要闻

崇左市开展化解重点信访案件 专项督查指导工作

发表者:崇左市信访局来源:崇左市信访局发表时间:2019-11-18 08:37[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为贯彻落实2019年10月8日市委刘有明书记、市政府何良军市长对信访工作的重要批示精神和10月21日市重点信访案件化解工作专题会议精神,做好我市化解重点信访案件督查指导工作,崇左市信访联席办组织四个督查指导组,分别由市委、市人大、市政府、市政协各一名正处级副秘书长担任组长,从市信访联席会议成员单位抽调精干人员为组员,对全市55件重点信访案件化解工作开展专项督查指导。

11月13日至11月15日,四个督查指导组分赴各县(市、区)、市直有关单位就化解重点信访案件情况开展专项督查指导。在开展督查指导工作中,各督查指导组通过听取各县(市、区)党政分管领导、市直有关单位领导汇报重点信访案件化解工作情况,面对面与处级包案领导和牵头责任单位主要领导谈话了解查看有关会议记录、会议纪要、工作方案等方式,全面掌握我市重点信访案件化解工作情况,深入剖析存在问题,并提出了下一步工作建议,要求各级各部门进一步提高思想政治站位,夯实工作责任、细化工作方案,确保于2019年12月20日前办结全部重点信访案件。


收藏 打印