您的位置:首页>各地动态

崇左市信访局到大新县督查群众信访服务中心建设工作情况

发表者:崇左市信访局来源:大新县信访局发表时间:2019-04-24 09:38[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年4月19日上午,崇左市信访联席办副主任、信访局副调研员、市信访局副局长梁子军率督查组一行3人,到我县督查信访积案排查情况、信访服务中心建设及推广基层矛盾调处化解“三二一”工作机制情况等进行督查。

督查工作分为召开座谈会和现场指导,上午9点,县委办副主任信访局长李贵彬在县信访局三楼会议室主持召开座谈会,并汇报当前信访积案排查、信访服务中心建设以及推广基层矛盾调处化解“三二一”工作机制情况筹款工作情况,参加座谈会的有各乡(镇)、华侨经济管理区、县委政法委、县信访局、公安局、法院、检察院、财政局、教育局、林业局、司法局、自然资源局、交通局、住建局、人社局、民政局、农村农业局、退军局、扶贫办、工信局、水库和扶贫异地安置中心等一名领导和一名具体负责信访工作的同志参加。会上市信访局副局长梁子军就当前信访积案排查、信访服务中心建设以及推广基层矛盾调处化解“三二一”工作机制落实过程中碰到的问题进行指导,并对下一步工作提出建设性意见。参加座谈会的同志都表示认同,1.积极排化解积案;2.积极落实基层矛盾调处化解“三二一”工作机制;3.在今年6月前完成县级群众信访服务中心和乡镇、村(社区)的建设,较好的方便群众,在家门口都能信访,同时以引导群众多上网,让信息多跑路,群众少跑腿,让网上信访阳光信访成为解决信访问题的新渠道。

                                                                                                                                                                         (大新县信访局)


收藏 打印