您的位置:首页>各地动态

今日,崇左市退役军人事务局挂牌成立!

发表者:崇左政法来源:崇左政法发表时间:2019-02-19 17:19[ 收藏本页 ][ 打印 ]

       2月19日,崇左市退役军人事务局举行揭牌仪式,崇左市委常委、政法委书记陶辉受崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军委托,代表崇左市委市政府对崇左市退役军人事务局成立表示热烈祝贺,并与崇左市军分区司令员宁贵生、崇左市副市长黄覃梅等领导同志一同为崇左市退役军人事务局揭牌。崇左市退役军人事务局局长邓瑞卿、党组书记吕文等崇左市退役军人事务局班子成员参加揭牌仪式。

       仪式上,崇左市副市长黄覃梅代表崇左市政府为崇左市退役军人事务局授单位印章。据了解,挂牌成立崇左市退役军人事务局是崇左市委、市政府认真贯彻落实中央、自治区机构改革工作部署,全面深化机构改革的重要举措,对提高崇左市退役军人服务管理保障水平,开创退役军人工作新局面,具有重要意义。

       陶辉指出,崇左市退役军人事务局的成立是崇左市广大退役军人、军属、烈属的一件大事、喜事,组建退役军人事务部门是以习近平总书记为核心的党中央,着眼于党和国家事业发展大局作出的一项重大决策部署,体现了党中央对广大退役军人、军属、烈属的高度重视、关心关怀。广大退役军人在现役的时候为保家卫国作出了巨大的贡献和牺牲,退役之后又为社会主义建设,为改革发展稳定继续发挥作用、贡献力量。军人已经成为全社会尊崇的一个职业。

       陶辉强调,崇左市地处边境地区,辖区退役军人多、军属烈属多,每年都有一大批热血青年儿女应征入伍,他们为维护国家安全、社会安定作出了巨大贡献。希望新成立的退役军人事务局认真学习领会上级文件政策,把握相关的法律法规,认真调研崇左市退役军人事务的工作特点,全力做好具有边关特色的退役军人事务工作,为崇左市经济发展,为崇左市改革发展稳定作出贡献。

收藏 打印